我校召开2020年度领导干部述责述廉述德会议

编辑:刘波涛    发布时间:2021-04-09

47日下午,我校在番禺校区召开2020年度领导干部述责述廉述德会议。相关校领导、学校纪委委员、直属党组织负责人、附属医院纪委书记、学校党委办、组织部、宣传部、统战部等部门负责人41人参加会议。

会上,学校党委常委、副校长胡丙杰,党委常委、副校长赵醒村,附属第一医院党委书记黎毅敏,附属第三医院党委书记苏广武,机关第一党总支书记余少绚,越秀校区党总支书记傅宇洪,后勤党总支书记陈仲进,金域检验学院党支部书记郑建民和卫生管理学院党总支书记凌坤等9名同志依次进行“三述”,就严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争、带头廉洁自律、遵守纪律以及其他重要情况等六个方面情况作汇报。参会相关同志对“三述”对象进行了民主测评。

学校纪委书记周国清对“三述”进行点评。他指出,这次三述活动,一是述出了担当;各级党组织要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要主动担当作为,认真履职尽责。二是述出了德行;各级党组织负责人要始终把道德修养摆在首位,要做到“德才兼备、以德为先”。三是述出了自律;各级党组织负责人要严格自律,要注重自觉同特权思想和特权现象作斗争,从自己做起,从严管好家属子女和身边工作人员。