学校召开2021年纪律教育学习月动员大会

编辑:秦凯    发布时间:2021-09-10

98日下午,学校召开2021年纪律教育学习月动员大会。学校党委书记唐小平作动员讲话,会议由纪委书记、监察专员周国清主持。

学校党委书记唐小平作动员讲话

学校纪委书记、监察专员周国清主持会议

唐小平书记在动员讲话中强调,学校各级党组织要按照学校纪律教育学习月活动实施方案的安排,逐步推进,抓好落实,抓出成效。一要统一思想,深化认识,切实增强开展纪律教育学习活动的思想自觉。全校党员干部要将纪律教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、与贯彻落实中央各项决策部署和省市各项工作安排相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,营造学校良好的教育生态和育人环境,确保学校发展稳中向好、行稳致远;二要紧扣主题,突出重点,切实增强开展纪律教育学习活动的实效性。各级党组织要紧扣“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”这一主题,深入学习领会习近平总书记关于党的历史、关于全面从严治党首先要从政治上看、关于作风建设以及关于纪律建设的重要论述,努力把纪律教育学习的成效转化为推动工作的动力,推进学校各项工作扎实有效开展;三要压实责任,精心组织,确保纪律教育学习活动有序开展。各级党组织要把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,按照学校的统一部署和要求,与党史学习教育和本职工作紧密结合,要将“把自己摆进去”贯彻纪律教育学习全过程,坚持问题导向、效果导向相统一,坚决防止形式主义。

全体学校领导、学校本部全体中层干部、校本部机关、后勤科级以上干部及全体党员、校本部各党总支委员、支部书记在主会场参加会议;越秀校区和各直属附属医院设分会场,通过视频参加会议。动员大会之后,与会人员集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》和保密教育片《学党史 寻访广州红色保密印记》。